11.10.2017
Выберите период

ЛЕГЕНДАРНОМУ БЕТОНУ 15 ЛЕТ

Ежедневно магистралями Украины курсируют сотни бетоносмесителей, которые обслуживают тысячи строительных площадок, доставляя бетон для возведения миллионов м2 жилой и коммерческой недвижимости. Наверное, мало кто сможет назвать всех производителей, но бетон с собственным именем известен многим – «Бетон от Ковальской».

Ярко-желтый логотип в центре «миксера» стал неотъемлемым символом столичного строительного рынка, визитной карточкой практически всех строительных проектов. Его репутация подтверждается миллионами отгруженных кубических метров бетона. Каждый второй объект – это «Бетон от Ковальской». Сегодня – это бесспорный эталон качества, надежности и долговечности.

История бренда берет начало с 1990 года. Руководство завода железобетонных конструкций №3 (ныне одно из ключевых предприятий в составе Группы «Ковальская»), который изготавливал плиты перекрытия для строительства многоэтажек, приняло стратегически важное решение – начать выпуск бетонных смесей. И уже в 2002 стал вопрос брендинга продукции, чтобы выделиться на фоне промышленного производства.

Название нашлось не случайно, но без фокус-групп и исследований, ведь прорабы на стройках уже тогда между собой называли бетонные смеси, которые изготавливал завод им. С. Ковальской – бетон от «Ковальской». Тем более, саму Светлану Ковальскую, которая работала директором завода до 1992 года и в честь которой названо предприятие, помнили и уважали в строительных кругах, как волевую и сильную личность.

С тех пор и началась активная коммуникационная кампания на знание бетона с именем: реклама в специализированных изданиях, участие в международных строительных экспозициях, размещение на внешних носителях, на радио, в метро. Бил-борды с сюжетом «Бетон от Ковальской» были абсолютно не похожи на шаблонные объявления «Продам бетон или кирпич». Это было смело и нестандартно.

Надпись на фоне оранжевых кед, застрявших в бетоне, гласила: «Не пускайте детей на строительную площадку». Касаясь социально важных аспектов повседневной жизни, эта реклама стала для компании эффективной для того времени. Впоследствии коммуникации сменяли друг друга, были разными по характеру и задачам, однако одного логотипа «Бетон от Ковальской» было уже достаточно, чтобы понять о бетоне какого производителя идет речь.

Советское устаревшее оборудование заменено на современное: немецкого, итальянского и польского производства. Внедрена система управления качеством ISO, разработаны более 1500 рецептур бетона, открыт Инновационно-технологический центр, создан автопарк из более 600 автобетоносмесителей. И это только начало.

Сергей Пилипенко, генеральный директор ПСГ «Ковальская»: «Для нас 15-летний юбилей бренда - это настоящая гордость. Мы с радостью вспоминаем свои успехи и с уверенностью смотрим в будущее. Благодарны своим клиентам за доверие и готовы в дальнейшем обеспечивать надежность и комфорт строительства качественными материалами, способствую экономическому развитию строительной отрасли».

Пресс-служба Ассоциации «Промышленно-строительная группа «Ковальская»

тел./факс: (044) 591-70-44