23.04.2018
Выберите период

ЭВОЛЮЦИЯ БЕТОНА ОТ КОВАЛЬСКОЙ

Эволюция. Вряд ли найдется термин, который мог бы описать непрерывный процесс качественных изменений, которые происходят в ПСГ «Ковальская» в течение 60 лет. Самым ярким примером успеха эволюции является «Бетон от Ковальской» – ДНК компании, ее основной продукт и самая большая гордость.

За последние годы легендарный бренд обновился, фактически став знаком качества для нового поколения архитекторов, проектировщиков и строителей. Сейчас бетон не просто в тренде, он нужен как никогда ранее и потребность только растет. Репутация бренда подтверждается статистикой - миллионами отгруженных кубических метров бетона, а также тем фактом, что на каждом втором объекте используется именно «Бетон от Ковальской». Справедливо будет сказать, что «Бетон от Ковальской» уже сегодня является синонимом качества, надежности и долговечности. Говорим «бетон» - думаем «от Ковальской».

«Проводить рестайлинг бренда время от времени - необходимо», – считает директор по развитию бизнеса Ольга Пилипенко. «Изменения, происходящие в компании, должны быть заметны и визуально. Если этого не сделать вовремя - бренд начинает выглядеть устаревшим, и, соответственно, создается впечатление, что компания стоит на месте. Форма должна полностью соответствовать содержанию. Всегда. Такой закон природы и успешного бизнеса».

Вполне естественно, что вдохновение для создания обновленного образа компания искала непосредственно в бетоне. Характерны прямые и четкие геометрические формы, уникальная текстура и основательность стали основой рестайлинга бренда «Бетон от Ковальской». Целью было изобразить характер бренда в наиболее удобной для восприятия форме и, в то же время, эстетически воссоздать самые важные ценности компании – стабильность, конструктивность, страсть к бизнесу. При этом важно было не потерять его уникальности, не изменить имидж, а только обновить стиль, воссоздав мелкие детали, которые вскоре изменят диджитал-пространство и станут близкими для клиентов компании.

Автором обновленного образа «Бетон от Ковальской» стал украинский дизайнер Дмитрий Цапко, который, кстати, считает этот проект одним из ведущих кейсов своего агентства. Создавая новый логотип, дизайнер отталкивался от главных констант предыдущего стиля – цвета и формы. По его мнению, все удалось в квадрате, или даже в кубе. В кубе из бетона.

b9e002caac06490047e47f72eee00b17.jpg